Partnerveranstaltung: Nachhaltigkeitsmanager Food

Seit 2004 hat das ZNU über 200 Fach- und Führungskräfte (Industrie und Handel) aus der Foodbranche rund um die Themen Nachhaltigkeit und Risikomanagement qualifiziert. Hochrangige Sparringspartner aus der Praxis, das langjährige wissenschaftliche Fundament des ZNU zum Thema Nachhaltigkeit und nicht zuletzt das Universitätszertifikat machen die Weiterbildungen des ZNU zu etwas Besonderem. Die dreitägige Premium-Veranstaltung wird ergänzt durch Eintagesveranstaltungen in Kooperation mit GS1, um dem Bedarf nach kurzen Einführungsveranstaltungen ins Thema gerecht zu werden.

Programm

1. April 2014
Progamm Tag 1: Grundlagen „Nachhaltige Unternehmensführung“ (Zahlen, Daten, Fakten) Nachhaltigkeit als globale Herausforderung Standortbestimmung des eigenen Unternehmens (messbar und vergleichbar) Praxisbeispiele Handel und Hersteller (Nachhaltigkeitslabel und PCF)
2. April 2014
Programm Tag 2: Klimaschutzstrategien und –bilanzen (Stand und Perspektiven von Carbon Footprints) Grundlagen „Nachhaltige Produkte“ (Zahlen, Daten, Fakten) Standortbestimmung „Wie nachhaltig sind meine Produkte?“ Stakeholder-Analyse zur Bewertung von Nachhaltigkeitsrisiken Glaubwürdige Nachhaltigkeitskommunikation (Erfolgsfaktoren und Praxisbeispiele)
7. März 2014
Programm Tag 3: ZNU-Standard Nachhaltiger Wirtschaften Food (Erfolgsfaktoren von der Implementierung bis zum Auditprozess) Grundlagen für Ihre nachhaltige Personal- und Organisationsentwicklung Wandlungsprozess Nachhaltigkeit Stakeholder-Analyse konkret: So werden Sie den Anforderungen Ihrer Mitarbeiter gerecht!